Monday, June 19, 2017

'Umroh Bersama Ayah' Berkah Total Almeera, Deterjen Halal Pertama di Indonesia

20:56:00 70 Comments
Umroh Bersama Ayah (Foto: IG @TotalAlmeera)

Ayah itu segalanya buat saya. Menurut saya, ayah adalah sosok sejati yang tak tergantikan oleh siapa pun di dunia ini. Ayah saya penyabar sekali, jarang marah. Hatinya selembut sutera. Ayah saya sangat pintar, alumnus ITB Bandung, nilainya hampir 100 semua. Seumur hidupnya beliau mendedikasikan diri di PLN Duren Tiga Jakarta. Semua dimulai dari bawah hingga puas melanglang buana ke manca negara. 

Friday, June 16, 2017

Live to The Max, Ternyata Saya Bisa Menulis dan Mendongeng

23:41:00 52 Comments


Pada tanggal 26 September 2013 saya mendongeng untuk pertama kalinya di atas panggung mewakili teman-teman penulis buku Storypedia Nusantara. Saya menjadi tokoh Nyai Ndit dalam cerita Situ Bagendit, salah satu dongeng yang ada di buku Storypedia Nusantara  (SN) terbitan Buah Hati. Acara mendongeng ini merupakan bagian dari  Mother and Baby Fair di Balai Kartini, Jakarta Selatan.

Thursday, June 15, 2017

RPTRA Taman Matoa Jagakarsa, Arena Bermain Anak yang Nyaman dan Menyenangkan

21:19:00 64 Comments


RPTRA Taman Matoa Jagakarsa (Foto: dokpri)


Apa kabar, teman-teman? Semoga sehat, ceria dan bahagia ya aamiin. Bicara tentang sehat, ceria dan bahagia, biasanya terkandung rasa, pikiran dan hati seseorang. Kalian biasa berolahraga di mana? Owww..kok geleng-geleng kepala? Hayooo... katahuan ya ga pernah olahraga nih atau bingung ya tempatnya di mana? Zaman sekarang kan susah tuh mencari area maupun lapangan yang cocok buat kita beraktifitas. Tapi saya ga khawatir karena saya suka mengajak anak-anak ke RPTRA. 

Monday, June 12, 2017

Pengalaman Pertama 'Me Time" Perawatan Totok Aura, Refleksi dan Terapi Punggung di Moz5 Salon Muslimah Depok

14:56:00 40 Comments


Tiap selesai beraktivitas tinggi dengan jadwal yang padat, tubuh dan pikiran kita biasanya lelah hingga mencapai tingkat stres tertentu. Kepengen dong bisa rileks sejenak di tengah hiruk-pikuk kegiatan yang segambreng itu. Dulu, hampir ga ada salon khusus muslimah. Sekarang sih udah ga pusing mesti ke mana. 

Teman-teman sudah pernah belum coba perawatan di sini? Moz5 Salon Muslimah mulai eksis sejak Mei 2002. Pelayanan yang lengkap dan

Saturday, June 10, 2017

Acara Wisuda Angkatan ke-39 Siswa Siswi SD Pelita Jakarta

08:56:00 4 Comments




Pada Hari Kamis, 25 Mei 2017 lalu, saya menghadiri sebuah acara pelepasan murid-murid kelas 6 tahun pelajaran 2016 - 2017 angkatan ke -39 SD Pelita. Lokasinya masih terbilang dekat dengan sekolah yaitu di Gedung LPMP di Jalan Nangka No. 60 Tanjung Barat Jakarta Selatan. 

Acara penting ini sudah ditunggu-tunggu oleh seluruh anak dan orangtua, setelah menyelesaikan ujian sekolah, ujian praktik, USMBD dan lain-lain. Keren ya, zaman sekarang bukan hanya mahasiswa yang diwisuda. Anak SMUN, SMP, SD bahkan TK pun ada acara demikian. Menyenangkan deh, biar menjadi kenang-kenangan yang ga terlupakan. 😍

Undangan Wisuda (Foto: dokpri)
Susunan acaranya adalah pembukaan, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al Qur'an, laporan panitia, sambutan, prosesi wisuda angkatan ke-39, kesan dan pesan, paduan suara, pelepasan atribut siswa, doa penutup, ramah tamah dan foto bersama.

Saya termasuk salah satu mama yang antusias lho 😄😄 Menyiapkan kebaya dan kainnya, sepatu, hijab pokoknya dari ujung rambut hingga ujung kaki itu beli baru semua hehehe. Oh ya, kecuali hijab sih ga baru, ternyata muat juga di kepala Rafa.

Thursday, June 08, 2017

Indahnya Kebersamaan, Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak-anak Kelas 6B SD Pelita Jakarta

12:51:00 9 Comments

Sesi Pemotretan Murid-murid 6B Bersama Pak Abdul Kohar (Foto: dokpri)

Sesi Pemotretan Murid-murid 6B Bersama Pak Abdul Kohar (Foto: dokpri)

Assalaamu’alaikum. Hai teman-teman…Hello moms and kids…😊 Semoga semua dalam keadaaan sehat, ceria, bahagia lahir batin hihihi udah kayak lebaran aja yach? Gimana puasanya masih lancar kan? Alhamdulillaah kalau begitu. Saya kangen deh sama kalian. 😍 

Kangen sama mama-mama cantik orangtua murid-murid kelas 6B tentunya. Meskipun kita hampir jarang berjumpa, lumayan lah via grup Whatsapp aja. Pas giliran ketemu wajah, hebohnya bukan main hahaha yach namanya juga emak-emak rempong. 

Ada yang ngantor, ada yang di rumah seperti saya merangkap doyan nulis dan masih banyak lagi profesi berbeda lainnya. Tapiiii kalau udah urusan anak-anak, kita tetap satu jua yah..senang deh.

Thursday, June 01, 2017

Step by Step Resep Pancake Cokelat Gurita Colatta Fineza dan Smoothie Haan Ala Nurul Sufitri

23:01:00 28 Comments

Pancake Colatta Fineza (Foto: dokpri)


Hai teman-teman, ketemu lagi dengan saya dan Colatta Fineza. Kali ini saya akan memberikan resep membuat pancake cokelat gurita dan minumannya smoothie cokelat. Semua bahan-bahan yang saya gunakan ini diproduksi oleh PT. Gandum Mas Kencana. Oh ya bahan pancake, cokelat, minuman dan lain-lain merupakan salah satu tanda mata saat saya menghadiri undangan event Colatta pada Minggu (21/5/17) lalu.