Sunday, April 30, 2017

Favorit Saya dan Keluarga: Ayam Penyet dan Soto Ayam Ceker Mbak Nul Depok

17:22:00 42 Comments




Dari sekian banyak restoran dan rumah makan yang menyediakan menu ayam dan soto di sekitar Depok, saya paling sering makan di sini. Sebagai penggemar menu ayam, lidah saya dan keluarga cocok deh bersantap siang atau sore di tempat Mbak Nul. Lokasi yang strategis sejajar dengan Detos (Depok Town Square), pas di samping Roti Bakar Edi, seberang Margo City, mudah dijangkau. 

Friday, April 21, 2017

Tips Berkunjung ke Pameran Buku Murah di Big Bad Wolf Book Sale 2017 ICE BSD

23:55:00 60 Comments





Kalau dengar kata-kata  ‘buku murah’ atau ‘pameran buku’ atau ‘book sale’, saya ga tahan kepengen cuuuuzzzz samperin, borong deh 😍 Saya suka baca buku dan punya koleksi buku di rumah yang jumlahnya cukup lumayan lah. Nah, kali ini hadir kembali The Big Bad Wolf (BBW) Book Sale di Jakarta berlokasi di International Convention Exhibition / ICE BSD. 

Siapa sih yang ga demen diskon 60-80%? Buku-buku impor yang dijual di toko buku pastinya mahal banget tuh. Nah di BBW ini harganya ramah di kantong, sangat bersahabat deh. BBW ini selalu menyedot ribuan pengunjung sejak perdana hadir di Indonesia 3 tahun lalu. Pernah juga diadakan di Surabaya lho. Seperti biasanya, kita-kita pengunjung BBW mesti sabar alias berlapang dada ya.

Reuni (Temu Kangen) Para Penulis Buku Storypedia Nusantara

07:50:00 10 Comments



Sabtu (25/3/17) lalu saya akhirnya bisa juga ketemu wajah-wajah kece teman-teman penulis Buku Storypedia Nusantara (SN). Alhamdulillaah terealisasi juga nih rencana sejak tahun lalu hahaha. Kami masih sering ngobrol-ngobrol soal buku, ngalor-ngidul tentang masakan, cerita mengenai anak-anak maupun aktivitas sehari-hari via facebook dan whatsapp sih. Tapi kan beda banget rasanya sudah lama tak bersua. Ibarat makan tanpa garam gitu loh 😄 

Pas banget nih Sabtu siang ya kira-kira pukul 10.30 WIB kami janjian ketemu di lantai 2 Toko Buku Gramedia di Jalan Margonda Depok. Awalnya sih janjian pukul 10.00 tapi saya ternyata ga bisa menepati karena biasaaaa urusan anak-anak dulu di rumah.

Wednesday, April 19, 2017

Cara Membuat Prakarya Rumah-rumahan dari Bahan Styrofoam

09:29:00 36 Comments




Fakhri, anak saya yang kini duduk di SD kelas 3 itu dapat tugas mata pelajaran PLBJ yaitu membuat rumah-rumahan. Kalau melihat instruksi yang ada di buku, material rumahnya dari karton manila. Saya sempat membeli 2 gulung karton manila dengan 2 warna berbeda. Sempat juga mengukur dan menggunting semua bagiannya. Nah, pas dipasang ternyata kok ga kuat begini ya, belum apa-apa sudah roboh. 

Monday, April 17, 2017

Cara Mudah Mempercantik Kotak Meteran Listrik dengan Decoupage DIY

08:32:00 27 Comments


Teman-teman, pernah kepikiran ga kalau benda yang ada di foto ini bisa tampak lebih kece? Warna aslinya kan hijau lumut dan sudah lama ga dilap jadi berdebu hehehe 😃 Rasanya malas deh mesti membersihkan si kotak meteran listrik ini. 

Nah, karena saya merasa kasihan sama si kotak, maka pas liburan sekolah Desember 2016 lalu saya berinisiatif mempercantiknya. Gimana, lumayan kan? Buatan anak saya yang kini duduk di SD kelas 6 nih. Berdua lah bikinnya bersama saya. Teteh Rafa memang suka kerajinan tangan.

Ini sekilas tentang decoupage ya, barangkali ada yang belum tahu.

Friday, April 14, 2017

3 Cemilan Favorit Anak-anak di Minimarket

07:58:00 18 Comments

Kalau ditanya apa kesukaan saya, jawabannya berenang, membaca, menulis, jalan-jalan dan makan-makan. Anak-anak saya juga mirip hobinya dengan saya. Omong-omong tentang hobi, ga afdol rasanya tanpa makanan ringan. Nah, kebetulan teman-teman saya doyan makan dan jajan. Jadinya kami sehati deh.


 


#14FoodTalk adalah tema yang diusung oleh mbak Nita Lana Faera, mbak Ade Ummi Fikri, mbak Febrianty Rachma dan saya tentunya. Setiap bulan di tanggal 14 kami akan menulis bersama tentang makanan/ kuliner. 1 berarti satu tema cerita yang sama sedangkan 4 artinya kami berempat. Nantikan tulisan kami ya, catat tanggalnya! 


Hari Minggu lalu (9/4/17) saya membelanjakan kode voucher terakhir hasil menang lomba menulis blog juara kedua yang bertemakan supermarket online. Seperti biasanya, saya tanya orang-orang rumah maunya apa. Jadi ibu itu mesti demokratis dalam segala hal, termasuk belanja bulanan apalagi makanan ringan alias camilan. Anak-anak saya suka banget makan snack. Mau di rumah, dibawa ke sekolah, dibawa untuk karyawisata, dikunyah sehabis makan ikan hihihi dan masih banyak lagi. 

Thursday, April 13, 2017

Ayam Joss, Ayam Bakar Enak dan Murah di Seberang Transmart Cilandak KKO

09:36:00 22 Comments



Suka ayam bakar? Pernah dengar 'Ayam Joss' belum? Mikiiiir dulu yach hehehe kali ini saya ingin memperkenalkan usaha makanan milik teman baik saya, namanya mbak Ade Suhartini. Restorannya masih terbilang baru kayak batita dan ballita lah istilahnya hehehe tapiiii orderan mbak Ade ini sudah menggurita lho. 

Semua dimulai dari yang kecil. Dari satu, dua, tiga pemesan kini ratusan lho. Kewreeeeeenn kan? Oh ya, saya kenal mama Shafa ini karena dulu anak saya, teteh Rafa berteman baik dengan Shafa di TK Tetum Bunaya di Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 

Thursday, April 06, 2017

#MemesonaItu Adalah Cerdas, Cantik, Mudah Bergaul dan Berjiwa Sosial

22:44:00 30 Comments


#MemesonaItu menurut saya adalah perempuan yang memiliki 3B yakni brain, beauty and behaviour plus mudah bergaul dan berjiwa sosial. Kecantikan perempuan yang #memesonaitu terpancar dari luar dan dalam diri. Memang, setiap orang menilai orang lain dari sudut pandang yang berbeda. Tiada manusia yang sempurna. Tetapi kecantikan dari dalam pasti akan memunculkan aura khas seseorang. 


#MemesonaItu adalah perempuan yang cerdas. Harus bangga menjadi diri sendiri dengan kepribadian yang baik. Seperti ajang pemilihan puteri-puterian di dalam maupun luar negeri misalnya. Lalu apakah saya yang bukan termasuk Puteri Indonesia ini mampu memesona? Tentu saja bisa! Sebenarnya, yang menilai apakah seseorang itu memesona atau tidak ya sudah tentu orang lain. Kali ini boleh ya, saya menilai diri saya sendiri hehehe kapan lagi?

Tuesday, April 04, 2017

Pempek Pak Jenggot Pasar Minggu

17:29:00 67 Comments



Siapa suka pempek? Yup, makanan yang satu ini memang sudah terkenal sejak lama. Pempek Pak Jenggot ga ada matinya lho. Zaman saya masih SD, ibu saya sering ngajak saya makan di sini sepulang sekolah. Dulu kan sekolah saya di SD Yayasan Bhakti Tugas dekat Ramayana Pasar Minggu. Tinggal jalan kaki deh kalo mau ke sana. Nah, kira-kira sudah berapa tahun ya, si pempek Pak Jenggot ini? Soal rasa, hhhmmm masih sama seperti yang dulu. Ahay...kayak lagu jadoel deh hehehehe. Ga ada tandingannya deh.

Monday, April 03, 2017

Berenang Asyik dan Nyaman di Pesona Khayangan Depok

21:52:00 38 Comments

Kalau badan pegal-pegal, punggung sakit dan terasa nyeri saat bangkit dari duduk, itu pertanda saya harus berenang (lagi). Ya memang satu-satunya olahraga yang direkomendasikan oleh dokter syaraf adalah berenang. "Ibu suka berenang? Sementara ini ibu hanya boleh berenang saja ya, jangan bersepeda, senam, yoga, aerobik, zumba dan semacamnya yang gerakannya cepat dan terus-menerus", ucap dokter

Jadi teringat sekitar Bulan Oktober 2015 lalu saya beberapa kali memeriksakan diri ke dokter spesialis syaraf karena ga bisa bergerak dll sampai nangis-nangis segala. Singkatnya, secara awam dikatakan bahwa tulang punggung saya sedikit bengkok