Tuesday, October 25, 2016

Muhammad Fakhri's Performance_Indonesia National Piano Festival

19:45:00 34 Comments


Muhammad Fakhri's Performance_Indonesia National Piano Festival
Hari Sabtu lalu tepatnya 22 Oktober 2016, anak lelakiku yang pintar, ganteng nan ceriwis, Muhammad Fakhri biasa dipanggil Fakhri, mengikuti festival piano untuk yang pertama kalinya. Acara ini diselenggarakan oleh Rhapsodie Event Management, merupakan divisi dari Rhapsodie Music yang telah menyelenggarakan banyak acara musik. Salah satu acara yang paling ditunggu adalah Indonesia National Piano Festival (INPF). Sebuah festival piano bergengsi yang khusus ditujukan untuk pianis muda di seluruh Indonesia. Kali ini bertempat di Mezzanine Ballroom Hotel Aryaduta Jakarta Pusat.

Tuesday, October 18, 2016

Membuat Blog Baru Bersama Bu Guru Nita Lana

14:30:00 24 Comments





Hai..hai..teman-teman 😀 Kemarin aku kedatangan tamu jauh nih dari Cipinang mlipir ke Jagakarsa demiiiii....demi ini hihihihi... Aku dan Nita awalnya kenal di FB. Kita kebetulan tergabung dalam komunitas menulis. Banyak lah macem2 nama komunitasnya...Aku nulis apa...(masih antologi2 dst gitu lah yang serba keroyokan dari lomba. Kadang pernah juga dapet keroyokan yang ga jelas hahaha), Nita nulis yang laen. Suka komen2an lama2 jadi akrab di FB karena mungkin sepikiran ya. Terakhir kita sama pemikiran di opini tentang


"Full Day School" yang beberapa waktu lalu hebbboooh benerrr...
Nah... balik lagi ke awal ya. Kita itu pernah ketemu paling 2 kali ya kalo ga salah di acara "perbukuan" lah..udah deh ke sini nya ga pernah ketemu lagi.

Cara Membuat Bubur Ayam dengan Magic Jar Ala Nurul Sufitri

13:57:00 49 Comments

Bubur Ayam Ala Nurul Sufitri (Foto: dokpri)

Bubur Ayam Ala Nurul Sufitri (Foto: dokpri)


Hai teman-teman, apa kabar? Semoga sehat selalu ya aamiin yra. Kali ini saya ingin berbagi resep membuat bubur ayam menggunakan magic jar. Gampang banget lho 😍 Kalau tau caranya,  rasa buryam buatan sendiri ga kalah kok sama buryam ala resto atau hotel-hotel.

Saya sering bikin bubur ayam sendiri, biasanya kalau weekend.  Papanya anak-anak doyan banget makan buryam. Oh ya, waktu saya abis sedikit dibedah mulut oleh dokter gigi, selama seminggu saya ya makan buryam buatan sendiri ini. Biar lebih bervariasi, ayam bisa diganti dengan ikan suwir dan rasanya tetap enak dong. Ayam atau ikan selalu saya ungkeb dulu biar matang dan lebih berbumbu.