Monday, June 12, 2017

# Family's health # Review

Pengalaman Pertama 'Me Time" Perawatan Totok Aura, Refleksi dan Terapi Punggung di Moz5 Salon Muslimah Depok



Tiap selesai beraktivitas tinggi dengan jadwal yang padat, tubuh dan pikiran kita biasanya lelah hingga mencapai tingkat stres tertentu. Kepengen dong bisa rileks sejenak di tengah hiruk-pikuk kegiatan yang segambreng itu. Dulu, hampir ga ada salon khusus muslimah. Sekarang sih udah ga pusing mesti ke mana. 

Teman-teman sudah pernah belum coba perawatan di sini? Moz5 Salon Muslimah mulai eksis sejak Mei 2002. Pelayanan yang lengkap dan
berkualitas di sini kita bisa perawatan kecantikan secara fisik dan dari dalam juga.  Ada perawatan rambut (creambath, masker rambut, hairspa, gunting, coloring, rebonding, dll), perawatan tubuh (pijat, lulur, masker tubuh, sauna), perawatan wajah (termasuk perawatan mata dan telinga), manicure, pedicure, hingga refleksi, totok aura, dan rias pengantin. 

Foto: Moz5 Salon Muslimah

Foto: Moz5 Salon Muslimah

Nah, kebetulan saya menjadi salah satu dari tiga pemenang yang beruntung mendapatkan giveaway voucher sebanyak tiga perawatan Moz5 Salon Muslimah dari seorang beauty blogger kece namanya mbak Atisatya Arifin. Alhamdulillaah banget. Pas memang saya belum pernah treatment di Moz5 Salon Muslimah.


3 Vouchers (Foto: dokpri)

Ini lho voucher nya 😊 Perawatan totok aura, refleksi dan terapi punggung. Sehari sebelumnya saya konfirmasi dulu, khawatir customer salon ramai jadi booking aja bisa, asalkan datang tepat waktu. Oh ya, saya dan mbak Tya janjian tiba Hari Minggu, 4 Juni 2017 pukul 13.00 WIB pokoknya setelah sholat zuhur deh saya berangkat dari rumah. Ga jauh kok dari tempat tinggal saya di bilangan Jagakarsa. 

Sampai di sana pukul 12.45 WIB dan saya mengisi daftar tamu/ customer. Sekalian saya tuliskan nama mbak Tya (waktu itu saya yang tiba duluan di salon) supaya ga diselak orang lain hihihihi...

Ga lama, datang deh yang ditungguin...pas banget saat mbak salon mempersilakan saya untuk perawatan duluan. "Mari, mbak Nurul, langsung ke lantai dua treatment totok aura dulu", kata si mbak. Tapi saya bilang, " Tunggu sebentar ya, saya mau ketemu sama teman saya dulu". Saya kan memang belum pernah bertemu wajah dengan mbak Tya ini, paling komen-komen atau via WA aja.

Sebelum perawatan, kami berdua pose kece dulu dong hehehe...si mbak Moz nya yang fotoin nih, hasilnya bagus juga. Lucu rasanya, pertama kali bertemu eh langsung perawatan bareng. Ibarat dua teman akrab ya padahal sih baru kenal 😍


Pose Bersama Mbak Atisatya Arifin (Foto: dokpri)

Sesudah Treatment di Moz Salon Margonda (Foto: dokpri)

Di lantai dua ada ruangan perawatan yang nyaman banget. Sayang kelupaan foto nih karena udah keburu ganti kemben dan langsung totok aura. Lumayan lama juga kira-kira 1 jam. Wajah jadi segar, lembut, dingin-dingin adem gitu. Enak deh hehe secara saya ini yang namanya nyalon itu bisa dihitung dengan jari. Paling banyak setahun tuh dua kali aja rata-rata potong rambut.

Karena Moz5 adalah salon khusus muslimah, nah ada yang unik nih. Berbeda dengan salon muslimah lain, di Moz 5 ini kita sebaiknya jangan lupa berdoa dulu sebelum dan sesudah perawatan. Kayak gini 😄
"Bismillaahirrahmaanirrahiim. In sya Allah masalah pada kulit saya dapat hilang, wajah semakin cerah, sehat, bersih dan tampak lebih menarik. Aamiin Ya Rabbal 'Aalamiin"

Doa Sebelum Perawatan Totok Aura (Foto: dokpri)
Nah, kalau yang ini ada beberapa manfaat facial dan totok wajah. Mau tau kan? Terkadang kita melakukan perawatan tanpa tau apa aja sih kegunaan perawatan tersebut. Pertama, kulit wajah terasa kencang, lebih segar dan bercahaya. Kedua, Meremajakan kulit, melancarkan aliran darah, tentunya juga untuk relaksasi. Ketiga, mengikis sel-sel kulit mati, mengurangi kadar minyak yang berlebih dan mengembalikan kelembaban alami kulit.

Manfaat Facial dan Totok Aura (Foto: dokpri)
Ada tambahan scrub mask sweet potato nih pas totok aura. Tambah Rp 18.000 oke aja saya penasaran seperti apa ya wajah dipakein masker kentang manis ini hihii...apa nanti hasilnya saya terlihat makin manis? 😙

Setelah selesai totok aura, saya ke lantai bawah untuk perawatan selanjutnya yaitu refleksi hihiii...ga kebayang deh taunya cuma kaki diapain gitu sakit-sakit geli. Ternyata..eh ternyata... jadi kedua kaki saya dibersihkan terlebih dahulu. Dari ujung kaki hingga betis kira-kira. Direndam di wadah denga air hangat yang diberi semacam obat dan pewangi. Ah lupa saya apa namanya hhhmmm... biar bersih dan wangi kaki-kaki ini. Oh iyaaa baru ingat namanya bathsalt lavender... 😘

Saat kaki kanan direfleksi, kaki kiri dibungkus handuk kecil. Begitu juga sebaliknya. Oh ya, jika telapak kaki maupun jari-jari terasa sakit, itu pertanda ada keluhan di bagian tertentu tubuh kita. Misal bagian tengah telapak kaki, itu berarti tubuh mana gitu yang sakit. Jari-jari kaki dipencet dan rasanya antara sakit dan geli sih hehehe... Kami bersebelahan nih pas refleksi kaki, tapi pas di atas tadi, totok aura, saya di sisi kiri ruangan dan mbak Tya di kanan. Tetap bisa ngobrol juga sih, kecuali saat dipakein masker ya mingkem deh hihihi...

Refleksi Kaki di Moz5 Salon Margonda (Foto: dokpri)
 
Ada lagi doanya nih. "Bismillahirrahmaanirrahiim. In sya Allah masalah pada rambut saya dapat hilang. Rambut menjadi lebih indah, berkilau dan selalu sehat. Aamiin ya Rabbal 'Aalamiin". Ini sih kalau treatment rambut ya misal potong rambut, dan sebagainya. Saya suka aja bacanya.


Doa Perawatan Rambut di Moz5 Salon (Foto: dokpri)
 
Nah, yang terakhir nih perawatan terapi punggung. Asli saya belum pernah hahaha..eits fotonya ga ada yach 😃 Ada tambahannya ternyata kedua tangan saya dan mbak Tya juga dilakukan seperti foto ini:

Perawatan Masker Tangan (Foto: dokpri)





Biar lebih bersih, bebas daki kayaknya nih hehehe supaya lembut, halus, harum, kedua tangan saya diberi masker ke seluruh permukaan. Mulai ujung jari hingga pundak. Dibiarkan mengering, kemudian dibasuh dengan handuk lembut yang sudah direndam air hangat. Segar deh! 😚

Daftar Harga dan Perawatan di Moz5 Salon Muslimah Margonda (Foto: dokpri)


Daftar Harga dan Perawatan di Moz5 Salon Muslimah Margonda (Foto: dokpri)


Foto: dokpri


Tambahan biaya perawatan di luar voucher itu Rp 38.000. Scrub mask sweet potato sebesar Rp 18.000 dan bathsalt lavender Rp 20.000. 

Alhamdulillaah selama 3,5 jam rasanya saya treatment nya nih di Moz5 Salon Muslimah. Mesti buru-buru pulang nih kan mau buka puasa 😊 Untung pas pagi saya udah masak dll. Kapan-kapan mau ajak anak saya ah ke sini. Banyak rencana, mau potong rambut, lulur dan munkin ajak juga mama saya untuk refleksi kaki dan punggung. Sesuatu banget deh 'Ngabuburit Me Time" bareng teman baru, beauty blogger yang memang cantik.  Makasih ya mbak Tya, makasih Moz5 Salon. 😘


Facebook: Nurul Sufitri
Email: nurulsufitri@gmail.com
Instagram: @nurul_sufitri
Twitter: @Nurulsufitri
Linked In: Nurul Sufitri
WA: 08129634587

37 comments:

  1. Adeemm baca review salon moz5.

    Di Bandung, pemilik salah satu cabang salon ini adalah sahabat di komunitas yang aku ikuti, IIP.

    Jadi beberapa kali ngerasain produk moz5 ini, alhamdulillah...cocok.
    Tapi belum pernah perawatan langsung ke salon nya.

    Pingiiin...
    Nunggu anak-anak masuk sekolah aah....abis ini, biar mamak bisa perawatan sejenak.

    Assiik~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya aku cuma potong rambut tiap ke salon. Krimbat juga jarang lho. Ini alhamdulillaah dapat vocher 3 perawatan ternyata cocok, apalagi salon muslimah. Asik deh di sini 3,5 jam lama juga. Sip mbak Lendy, tunggu anak-anak sekolah atau pas bisa dititipin aja bisa "me time" deh hehe :D

      Delete
  2. wah pastinya sesudahnya badan terasa enak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak Tira. Wajah jadi bersih, lembut dan segar. Punggung juga enak rasanya.

      Delete
  3. Wah enak banget ngabuburit sambil treatment hehe. Btw itu biaya potong rambut buat deasanya brp ya mbk? Gk keliatan di gambar TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Potong rambut anak dan dewasa kisaran harganya kalau ga salah pas kemaren tanya tuh 35rb-45rb an deh, mbak April :) Ada juga sih paket2 nyalonnya.

      Delete
  4. Jadi pengen nih ngabuburit sambil treatmen di salon muslimah. Mmh enaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Alida...di Depok nih deket. Ternyata bukan puasa juga remai hehe semua muslimah kepengen cantik :)

      Delete
  5. Pasti setelah totok aura makin cantik dan sehat ya mba, jadi mupeng 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong makin segar dan sehat pastinya :)

      Delete
  6. Huaaah 3,5 jam mba lama bangettt.. Hihi puas yah.. Aku jg jd pingin nih nyalon di sana.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk mb Dita cobain deh me time gini kan jarang2 terjadi hahha enak loh lama...

      Delete
  7. Emang ya, me time nya emak2 itu ya pas begini. Bisa mojok di salon untuk perawatan. Udah gitu unik pula ya, islami nya berasa banget. Banyak wejangan dan tulisan yang menyiratkan kita untuk berusaha sembuh dan juga cantik.

    Btw mbak Tia emang baik dan ramah xixi, beberapa kali ketemu doi juga di event emang orangnya wellcome banget, dan horeee ditraktir mbak Tia me time berdua wkwkwkwk. Jadi makin kinclong deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya..Febri. Ini juga maksain diri..kalau ga ya ga bakalan jadi terus secara expire date udah deket hahaha ga mau rugi ah jadi mama hemat wkwkwkkw..Betul mb Tya orangnya ramah dan asik.

      Delete
  8. Wuiiih 3,5 jam bs buat ade molor tuh pas treatment. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi aku ga molor tuh hehehe coba mbak Ade...biar ngantuk2 gimanaaa gitu.

      Delete
  9. Aku pernah ke Moz5 tapi udah lama, 2 tahun yang lalu. Lagi pengen totok aura nih, biar muka jadi cling :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Totok aura enak kira2 ada 1 jam. Muka jadi dingin, segar mb Efi.

      Delete
  10. Selain di depok adanya dimana lagi mb? Soale jauh nih dari depok. Pengin nyari salon muslimah, jarang adanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak sih cabangnya. coba klik web nya deh. Tq mb Feriyana.

      Delete
  11. aduh, jadi kepengen me time begini juga... *lirik jadwal libur* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh Nia, asik me time ngabuburit begini...

      Delete
  12. wuaa, asyik banget ini mbak. udah sebulan ini rencana me time kaya gini belom kesampean juga. hihi selamat atas kemenangannya ya :)

    btw, salam kenal juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :) Yuk mb Vanisa coba juga. Ada cabangnya kok di tempat lain :D

      Delete
  13. Wah kalau ini jangan diragukan lagi produk2nya aku ampe beli paketannya lho. Pernah coba yang ditebet karena dekat dengan tempat ada kerjaan. Ngangkat kotoran dibadannya itu jos banget produk lulurnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya? body mist nya enak juga kayaknya kmrn ditawarin cuma aku buru2 jadi ga sempat cium wanginya dll..

      Delete
  14. Replies
    1. Hehehe...ini pas lagi rezeki beruntung dapat giveaway dari mb Tya hehe alhamdulillaah. Tq mb Yulia.

      Delete
  15. Sya belum pernH ke Moz5 , pdhl di Banjarmasin sudah ada Moz5 ! Tp dari tulisan mba saya bs membayangkan salon Moz5 itu seperti apa ! Hehe Nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Helo mbak Dina...salam kenal ya jauh di Banjarmasin hehehe...makasih :)

      Delete
  16. Di Jawa Timur ada gak sih salon muslimah kayak gini? Saya kok pengen mencobanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada mbak seperti ini. Sekarang sih sudah mulai menjamur salon muslimah di kota-kota besar di Indonesia.

      Delete
  17. Asyik, Mba Nurul. Saya ke Moz5 baru nyobain potong rambut aja. Iya sebelum kerja, mba nya selalu mengingatkan untuk berdoa ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik Nita, iya kita mesti berdoa dulu sebelum treatment hehe bagus ya islami banget.

      Delete
  18. aku selalu penasaran nih mba sama moz5. Tapi belum pernah nyobain sampai sekarang, udah terlanjur suka sama Rengganis salah satu salon khusus wanita di Bogor. Sayangnya, Moz5 masih belum ada di Bogor yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohhh... kalau nanti sudah buka cabang di Bogor, asik deh mbak bisa cobain treatment di Moz salon. Sip tks ya.

      Delete
  19. Wahhh di banjarmasin ada moz5 tp belon pnh kesana. Baca review ini jd pgn coba

    ReplyDelete