Saturday, September 23, 2017

# culinary # Review

Review Mujigae, Restoran Makanan Korea Halal di Margo City Mall




“Annyeong Hasimika…… Eoseo oseyo…..”, sapa para pelayan saat saya dan teman-teman arisan memasuki Restoran Mujigae di Mall Margo City. 'Halo… Selamat datang', begitu artinya. Untuk yang pertama kalinya saya kulineran di Mujigae. Restoran yang satu ini merupakan restoran yang menawarkan aneka menu Korea. Ada bibimbab, kimchi, bulgogi, ramyun, nasi goreng ala Korea, barbeque (BBQ) dan masih banyak lagi.

Mujigae yang waktu itu saya kunjungi Rabu, 6 September 2017 lalu berlokasi di Mall Margo City Ground Floor (North Gate), Jalan Margonda Raya, Depok, Kemiri Muka, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16436.
Teleponnya di 021- 29049202 dan jam bukanya yaitu mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB.
 



Mujigae (Foto: dokpri)
Restoran Makanan Korea Mujigae Tampak di Margo City Mall (Foto: dokpri)


Menurut teman-teman saya yang pernah beberapa kali mencicipi aneka masakan Korea di beberapa tempat, masakan di Mujigae ga jauh berbeda dengan masakan di restoran lainnya. Tapiiiii…. Ini nih yang bikin saya mau lagi ke sana nanti. Hhmm… harganya ramah di kantong, maaakk! 😋 😊



Cocok banget buat mama pintar dan hemat kayak kita hihii. Kita? Eh saya deng. Cocok lah buat teman-teman semua hehehe. Oh ya, rasa nikmat aneka olahan Negeri Ginseng ini pun sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia lho. Oh ya, semua makanan di sini juga halal. Alhamdulillaah 😚


Restoran Mujigae Bersertifikat Halal (Foto: dokpri)

Interior restoran ini berwarna-warni, menambah selera makan kita. Di tiap meja tersedia satu tab yang digunakan untuk memesan makanan dan minuman dan memanggil pelayan. Unik kan? Hehehe…. Pilih menu,  klik bagian harganya lalu klik tanda tambah (+). Kalau mau meralat pun bisa tinggal klik tanda kurang (-) aja, gampang kok. Cek dan ricek, kemudian jika sudah yakin benar maka klik ‘confirm’ lalu klik ‘ok’.

Tersedia 1 Tab di Tiap Meja Restoran Mujigae (Foto: dokpri)

Bibimbab itu hidangan khas Korea yang berarti nasi campur. Bibimbab ini disajikan dalam mangkok. Terdapat nasi putih dengan tumisan sayur dan dibumbui pasta cabai atau gochujang. Ada juga telur ayam, irisan daging sapi dan lainnya. Oh ya, di Mujigae ini telur ceploknya disajikan setengah matang.

Tiga Menu Bulgogi di Mujigae

Saya baru tau lho kalau di Mujigae ini kita bisa mencicipi beberapa jenis masakan dalam satu paket. Ada tiga bulgogi di sini yang mesti teman-teman coba deh. Ada Spicy Bulgogi, Korean Fried Chicken Japche, Kimchi dan nasi yang tergabung dalam menu lengkapnya.
 
Paket Bulgogi 1, 2 dan 4 di Restoran Miujigae (Foto: dokpri)

Paket Bulgogi 3 di Mujigae Margo City Mall (Foto: dokpri)

Paket Chicken 1 dan 2 di Mujigae Margo City Mall (Foto: dokpri)

Buat teman-teman yang ingin beli khusus menu ayam aja, ada beberapa pilihan seperti Original Korean Fried Chicken, Soy Garlic Korean Fried Chicken, Original Korean Chicken Wings dan Soy Garlic Korean Chicken Wings. 

Aneka Menu Ayam di Mujigae (Foto: dokpri)

Kalau mau pilihan lain seperti mie, ada juga nih, namanya Classic Ramyun. Harganya Rp 34.000 dan jika mau ada penambahan 5 pcs Korean Fried Chicken dan 3 pcs Oden juga bisa.

Ramyun di Mujigae (Foto: dokpri)
 
Side Dish: Japchae (Foto: dokpri)

Nah, sekarang kita bahas minumannya.  Ada Ice Mango Rp 20.000, Ice Sweet Jasmine Greentea Rp 10.000, Korean Lemonade Rp 15.000, dan Korean Tea (Hot/ Cold) Rp 9.000. Masih banyak lagi sih jenis minuman yang bisa kita coba.


Pilihan Minuman Segar di Mujigae (Foto: dokpri)

Saya dan ibu-ibu arisan ex TK Al Haamidiyah ini makan-makan cantik bukan sekadar memenuhi panggilan perut lho 😀 Ternyata ada panggilan hati juga yaitu mempererat tali silaturahmi yang terjalin udah hampir sekitar 5 tahun. 

Arisannya sih sebulan sekali. Bisa di rumah, bisa juga di restoran maupun rumah makan biasa. Yang penting makanannya enak, suasana nyaman dan asyik buat ngumpul bareng. Ga mau juga ah kalau cuma makan tempat dan suasana hahaha. Yang bagus tuh enak semuanya dong, betul kan?

Ki-ka Ada Eva, Mirna, Feni dan Saya Menunggu Makanan Tiba (Foto: dokpri)

Yang dapat arisan bulan ini adalah Eva. Dia lah yang akhirnya memutuskan tempat makan kali ini. Ga menutup kemungkinan teman-teman arisan lainnya kasih pendapat maupun usul kita mau makan di mana gitu. Ini edisi ga komplit personilnya. 

Clara yang tinggal di Bogor rupanya ga bisa hadir karena anak-anaknya lagi sakit. Ada juga Desy yang anaknya ga fit. Mbak Fatma ga kefoto nih soalnya datangnya telat hehehe... (tapi nanti ada kok fotonya di akhir cerita ini) 😄

Ki-ka: Mam Karen, Tuti, Saya, Feni, Mirna, Eva, Titin dan Vera (Foto: teman arisan)
Tempat makan di sini luas dan tertata rapi. Ada layar televisi yang besar sekali untuk memanjakan para pengunjung yang sedang menikmati makanan di Mujigae ini. Ada video maupun musik lagu-lagu Korea seperti girl band SNSD, BTS alias Bangtan Boys dan lain-lain. Saya mah apa atuh, ga ngerti musik kekinian hahaha, taunya itu doang 😜

Ki-ka: Mirna, Eva, Titin, Vera, Mam Karen, Tuti, Saya dan Feni Menunggu Makanan yang Dipesan (Foto: teman arisan)

Feni, Mirna, Eva dan Saya (Foto: dokpri)
Waaaahhh.... saya yang pegang HP-nya, hasilnya bagus buat Mirna dan Eva wkwkwkwk.. Malah muka saya dan Feni jadi nampak besar. Ga apa-apa lah. Jadi kelihatan kan ruangan restorannya keren begini 😊 Ibarat sok gaya lagi menatap langit, eh ga lama kemudian makanan tiba. Horeeee!


Menu Pilihan Saya Yaitu Paket Bulgogi 3. Ada Spicy Beef Bulgogi, Korean Fried Chicken, Japchae, Rice dan Kimchi (Foto: dokpri)

Ini dia pesanan saya datang deh... Paket Bulgogi 3 taraaaa....! Kimchi disediakan dengan porsi kecil. Rasanya menurut saya ya mirip asinan lah hehehe...ada rasa pedas, asinnya juga ada sedikit. Ala asinan sayur orang Indonesia lah, enaaaak! Japchae ini sih kayak soun tapi bentuknya lebih besar dan panjang. Rasanya seperti soun goreng atau tumis. Ada kol, irisan mentimun, cabai hijau, sedikit wortel. 

Korean Fried Chicken ini ayam goreng krispi yang diberi bumbu khas Korea, rasanya seperti ayam goreng tepung lah tapi ada manis-manisnya. Sedangkan Beef Spicy Bulgogi ini rasanya mirip dengan yang biasa kita santap di fast food Jepang kayaknya sih.. hhmmm..coba saya ingat-ingat lagi hahahaha... pokoknya nikmat lah! 

Lidah saya sudah terbiasa dengan bumbu pedas. Jadi meskipun paket menu yang saya pilih ini termasuk masakan pedas ala Korea, saya bilang sih ga pedas, malah manis gitu. Enak-enak! Bisa minta tambahkan cabai aja ke pelayannya kalau merasa kurang cabai, ok.

Menu Pilihan Eva (Foto: dokpri)
Makanan pilihan Eva yang satu ini adalah Classic Ramyun. Ada Oden sebanyak 3 potong, rasa asinnya terasa banget. Oden lumayan empuk hanya agak berminyak. "Porsi Kimchi yang sedikit bikin kepengen nambah lagi, soalnya enak, segar ga gassy, juara deh. kayaknya made by order," kata Eva. Saus sambalnya ga begitu pedas, kayak diblender gitu, bukan diulek.

Mie nya ini mirip mie biasa sih, yang sehari-hari dikonsumsi masyarakat Indonesia di seluruh Nusantara. Kata Eva sih ga begitu pedas. "Lezat dan kenyang nih makan ini. Padahal kelihatannya sedikit hehehe. Kuah mie nya khas banget ala Korea. ," lanjutnya lagi.

Eva nambah 2 menu tersendiri tanpa nasi nih, ada Japchae dan Korean Fried Chicken. Buat yang masih belum nendang, bisa icip-icip lagi hehehe 😄 Tapiiii..beneran deh, teman-teman, saya aja sampai kekenyangan banget. Ekonomis banget Rp 45.000 (belum termasuk pajak) udah dapat sebanyak itu. 

Sama seperti yang Eva bilang juga, "Terjangkau banget semua food and beverage di Mujigae. Dulu kepengen banget coba pas restoran Korea ini baru hadir di Indonesia. Karena khawatir dulu belum halal, ga jadi deh. Sekarang udah yakin halal nih, mau lagi ah me time di sini".

Japchae di Mujigae Margo City Mall (Foto: dokpri)

Original Korean Chicken Wings di Mijigae (Foto: dokpri)

Ice Mango di Mujigae (Foto: dokpri)
Ice Mango hhhmmm beneran ga rugi pesen minuman ini. Rp 20.000 banyak gini, ga habis-habis kayaknya hihihi...ada yakult-nya nih terasa bingits, bukan soda yach. Teman-teman cobain aja kalao pas ke sini. Segarrrrr! 😚

Saya dan Teman-Teman Termasuk Mbak Fatma yang Akhirnya Bisa Terfoto Bareng (Foto: dokpri)


Perut kenyang, hati pun riang. Hhhmm.... slogan biasa yach hihihi... Sebagian dari kami udah ada yang pulang duluan karena mesti jemput anak-anak mereka pukul 11.30 di TK. Saya dan beberapa teman pun akhirnya meninggalkan restoran sekitar pukul 12.30 WIB.

Oh ya, di depan pintu masuk resto ada flyer nih foto menu-menu di Mujigae beserta harganya. Saya ambil selembar deh. Silakan yang mau santap seru, jangan sampai kalap yach hehehe. Ini kah yang namanya indahnya berbagi rasa? 😍😋 Hahaha.... jangan ngeces yach! 

Barbeque is Back at Mujigae Restaurant (Foto: dokpri/ brosur Mujigae)

Aneka Makanan Korea di Restoran Mijigae Margo City Mall (Foto: dokpri/ brosur Mujigae)

Aneka Minuman Segar di Mujigae: Banana Milk Matcha Pudding, Choco Banana Hazelnut Pudding, Jeju Orange Tea dan Matcha Milk Tea+Asuka Bean (Foto: dokpri/ brosur Mujigae)


Kesan saya terhadap Mujigae sih yang pasti oke banget makanan dan minumannya. Pelayanannya pun baik sekali, para waiter-nya ramah-ramah. Pelayan juga langsung berinisiatif memberikan penjelasan kepada kami cara memesan makanan dan minuman menggunakan tablet. Kalau teman-teman bingung mau order menu apa pun, pelayan bisa menjelaskan dan merekomendasikan kira-kira apa yang menjadi kesukaan kita. 

Cabang-cabang Restoran Mujigae (Foto: dokpri-brosur)
Kalau kapan-kapan mampir ke resto ini mau ajak anak-anak, suami, orangtua dan semuanya lah. Kan ga bikin kantong bolong 😍 Puas banget melepas dahaga dan rasa lapar di sini. Yuk, ah...sampai ketemu lagi di lain kesempatan. Makasih Eva, sang nyonya arisan kali ini. Thanks ya ibu2. Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan, ya! Wassalam.



Facebook: Nurul Sufitri
Email: nurulsufitri@gmail.com
Instagram: @nurul_sufitri
Twitter: @Nurulsufitri
Linked In: Nurul Sufitri
WA: 08129634587








53 comments:

  1. Mau dong bulgogi dan jus mangga :)

    ReplyDelete
  2. Salah satu pilihan utama saya kalau makan di Margo, harga dan kenyang yang PAS. sukak.

    Mba2 yang ngelayaninnya juga ramah. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss yuk, samaan kita :) Betul, pelayan2nya ramah2 ya.

      Delete
  3. Halal dan terjangkau. 2 faktor penting bagi emak yaaaa wkwkwk aku udah lama pengen makan a la korea nggak kesampaian mulu neh mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halal itu nomor satu ya mbak Zulaeha :) Sempetin lah mbak hehe bareng keluarga rame2 kulineran :D

      Delete
  4. Mujigae ada di mall mana lagi sih? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mbak Linda :) Cabang2nta tertera di flyer minuman, ada di atas scroll up deh. Di Jakarta sih ada di Lippo Mall Kemang, Mal Ciputra, Mal Kelapa Gading, Plaza Kalibata, Green Pramuka Square, Mall Basura.

      Delete
  5. paketannya murce mak, seriusan sekitar 42ribuan ato aku salah liat ? klo iyya kenyang banget itu heuheuehue thanks infonya mak nurul, bikin kepingin ishhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Maria..paket bulgogi 3 yang aku cobain itu 45 ribu... haha penasaran ya? Cuuuzz lah ke restonya. Sama2 😀

      Delete
  6. Aku prnh makan yg di margo juga tuh pas lebaran thn lalu. Tp sejujurnya ga gitu cocok ama korean food yg di mujigae ini mba. Tteobokkinya failed krn kue berasnya agak keras trs bumbunya ga seenak yg aku coba di korea dulu. Ga pedes juga :( . Pdhl kitavudh pesen spicy.

    Japcae nya lumayan sih tp agak asin dikit. Cuma bulgogi yg aku pas, krn bulgogi memang harusnya manis :) .. Tp suka aja sih ama pelayanannya yg cepet dan pake tablet gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ya mungkin karena perbedaan lidah ini ya 😊 Biasanya paling enak di negeri aslinya...tapi paling ga kota bisa icip2 taste Korean food nya lah..lumayan untuk harga segini bisa ajak keluarga dan temen rame2 😊

      Delete
  7. Duhh kecenya di era digital ini sampai pesan makannya pun pakai tab yang juga menggunakan teknologi. Btw mau pilih serba ayam pun ada..cocok buat orang yang ga makan berbau laut seperti suamiku hehe. Emak2 eksis ya meski anaknya sudah lulus dr TK sampai sekarang pun masih terjaga silaturahmi cakepp 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Febri... mau makan pun kita ga boleh gaptek nih zaman digital emang canggih gini...sampai ibu2 pun ga mau kalah keren sama anak2 generasi Z hahaha..

      Delete
  8. Udah pernah kemari.. suka sama tteokboki nya. Enaak. Makan betiga dengan porsi besar cuma 100rb. Dan itu kenyang banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh...murce ya 100rb bisa ber3 hihihi... kapan2 aku mau coba ah menu kayak mba Ade 😀

      Delete
  9. Bagus banget tempatnya, cocok buat kongkow sama teman..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi mas Doni 😊 apalagi di Depok kan banyak kampus..met kongkow yach

      Delete
  10. Aku paling suka mango yakult yah kalo ga salah sama toppokinya. Haduh jadi kangen sama margo city

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku belum coba toppoki di Mujigae...besok-besok ah :) Tks mbak Desy.

      Delete
  11. Nah penjelasan soal makananan nih yang penting, suka malu pesan makanan soalnya nama menunya aneh-aneh. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yach hehehe tapi kita bisa tanya ke pelayannya kok kalau bingung sama menunya.

      Delete
  12. seneng banget kalau semakin banyak restoran korea halal. Ada di surabaya nggak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau secara umum resto Korea halal..mesti browsing2 aja mbak. Sekarang kayaknya udah makin banyak. Kurang tau yang di Surabaya :) Tks mbak Sari.

      Delete
  13. Yang Spicy Bulgogi utk favorit banget anak lanangku mbak. Sebulan bisa sampai 3 kali tuh. Baca reviewnya jadi keinget kemesraan Choi Moo Gak dan Oh Cho Rim :) TFS...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooohhh anak mbak Yuni doyan banget spicy bulgogi ya? Hehehe jadi ingat drama Korea nih mbak 😀😀😀

      Delete
  14. Replies
    1. Oh..ya cozy banget, ada layar besar buat kita liat video klip, dengerin lagu2 asal Korea, nyaman lah :)

      Delete
  15. Ayo Mba Nurul ke Mujigae Kalibata Mall aja, udah ada kan sekarang. Kalau makan rame2 gini jadi bisa saling icip ya. Kimchi-nya tambah segar ya kalau made by order gini. Dari dunia per-ayam-annya juga banyak variant-nya. Mantep deh. Diriku kalau ke tempat Korea gini nyincernya ya ramyun, haha... Noodle lover.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ke Kalibata Mall aku mesti naik KA dulu ya .. Udah ada cabang juga ternyata di sana ya Nit.... Aku juga suka menu ayam, diapain aja doyan hahaha..sip!

      Delete
  16. Bulan puasa kmrn aku sama temen2 buka puasa disini mbak, enak makanannya cocok dilidah, aku pesen yang bulgogi. Eh alhamdulillah sekarang buka gerai di cibinong city mall, deket sm rumah yeay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Tetty 😊 Waaah senang dong yach Mujigae udah ada di Cibinong...tinggal ngesot aja kalau lapar haha sip2 mantap!

      Delete
  17. Aneka minuman segarnya mantaps juga ya. Dekat ini tempat. Kapan2 coba akh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Gita... macam2 juga minumannya. Segar banget. Ga rugi deh hhmm 😊

      Delete
  18. Wah....saya yg kuper apa apa ya, sampe ga tau ada restoran ini. Padahal tempatnya Deket dari rmh, oke fix kapan² sy akan ajak anak² dan suami makan dsana, terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mbak Tina 😀 Sip lah ajak keluarga makan di sini makin ramai makin seru. Sambil.nonton video klip artis2 Korea xixixi..

      Delete
  19. AKu belum pernah ke Mujigae, mba. Penasaran nih mencoba langsung. Sering liat tempatnya rame banget sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak Alida...wah kalau orang Depok biasanya ke Margo ngemall nya...yuk lah cobain santap siang atau malam. Rameee bingits pas Sabtu dan Minggu maak...!

      Delete
  20. Aku belum pernah melipir kesini, bolehlah udah ada rekomen kek gini, harus di coba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mbak Nunu..met coba menu Korea di Mujigae yach 😀

      Delete
  21. Sering nglewatin tapi blm ada kesempatan nyoba.
    Lucu ya di temboknya ditayangin drakor haha.
    Kapan2 bisa nih mbak blogger depok kumpul2 cantik di Mujigae Margo City TFS reviewnya yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sebelumnya juga cuma lewatin restonya aja karena selalu ramai. Nah pas arisan ini kan hari biasa jadi bisa lebih santai makannya 😀 Bisa diatuuuur itu buat blogger Depok hahaha sip tq ya mb April.

      Delete
  22. Belum pernah cobain mujigae, padahal suka makanan korea hhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo mbak Shintaries 😉😀😀 Waahh mbak cobain deh, di sini makanannya enak2 dan ramah di kantong hehehe. Sip!

      Delete
  23. Aiih, jadi penasaran... Belom pernah ke mujigae, tahu namanya doang 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayolah Amel... manjakan lidahmu hihihi kenyangkan perutmu. Jangan lupa bismillaah dulu 😀😀😀

      Delete
  24. Aku berapa kali makan di sana mba.. Hihi.. Jadi pingin ke sana lagi.. :D Pas ya mba buat tempat arisan kalo lagi gak penuh.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Dita...ramai terus nih resto. Mesti curi2 waktu kalau mau dine in nih hihihi

      Delete
  25. Kalau aku ke Margo City sering lewatin restoran ini. Tapi hati belum terpanggil. Setelah baca review mbak Nurul Fitri jadi laper kan dan mau nyobain makanan Korea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okelah kalau gitu aku panggil2 mbak Laras deh biar jadi mampir ke Mujigae hahaha 😀😀😀 gimana? Hatinya udah terpanggil kah?

      Delete
  26. Nah aku jajal nih Kimchi nya enak. Pas ada pameran korea korean aku coba beli kimchi instan ekhh zonkk.. emang harus balik ke Mujigae

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss lah mb Mira 😀😀 di sini mah oke kan ga zonk kimchi nya 😊

      Delete