Sunday, July 02, 2017

# culinary # Review

Menikmati Kuliner Tempo Doeloe di Sagoo Kitchen Margo City Mall





Hari Jumat lalu (9 Juni 2017) saya dan Winda akhirnya memutuskan santap malam di sebuah restoran di Margo City Mall, setelah sempat berputar-putar mencari tempat makan asik yang ga berisik. Iya, betul, secara kami kan udah lamaaa banget ga ketemu lho. Berulang kali bikin jadwal ternyata eh baru sekarang kesampaian, alhamdulillaah 😍 Nah, jadi kepengen resto yang cozy gitu serta suasana berbeda dari sebelumnya.


Suasana yang nyaman dan aman itu penting buat menambah selera santap kita. Kecuali beda lokasi ya, misal saat makan di kaki lima yang terganggu dengan pengamen yang hilir mudik.

Restoran ini unik banget, tampilan luarnya aja jadoel gitu dan lucu, namanya Sagoo Kitchen. Kami baru pertama kali kulineran di sini. Memang sih ceritanya saya dan sahabat saya yang se-SMUN 38 ini niatnya buka bersama, tapi ga masalah juga baru makan jam 8 malam. Buka puasa dan sholat maghrib di rumah masing-masing aja. Urus anak-anak dan suami dulu, baru deh kita cabut ke Margo, kan dekat dari Jagakarsa sih, 20 menit juga udah sampai hehehe.

Nama: Restoran Sagoo Kitchen
Alamat: Margonda City Mall Lt. G, Jl. Margonda Raya No. 358, Kemiri Muka, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16423, Indonesia
Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00 WIB
Telepon: 021 78871067
  
Makan itu bukan sekadar ngunyah lalu kenyang. Makan tuh ada seninya. Buat saya, makan adalah kegiatan rutin yang kalau ga dikerjakan, nanti bisa jadi darah tinggi hihiiii..ga deng 😄 Biasanya kalau perut belum diisi, sementara dahaga dan rasa lapar sudah menghampiri, mesti makanan mesti buru-buru dicari. Saya ga bisa makan cepat, begitu pula kalau minum. Entah kenapa ya, saya juga ga ngerti, padahal ga nurutin juga kalau makan harus dikunyah sebanyak 33 kali hehe...


Sagoo Kitchen Margo City Mall Depok


Berhubung waktu berbuka puasa sudah menjauh hahaha jadi lumayan sepi nih, senang deh bebas pilih kursi dan meja mau di mana 😋 Orang-orang udah pada kenyang bahkan mungkin kekenyangan alias kamerkaan mun ceuk urang Sunda mah (kamerkaan: kekenyangan). Kursinya ada 2 model, ada yang bisa senderan atau ga. Tadinya sih mau duduk di luar bagian beranda resto Sagoo Kitchen tapi akhirnya di dalam aja deh, sambil lihat-lihat barang antik dan jajanan tempo dulu.

Masih ingat kah zaman kita kecil dulu kan ada cokelat berbentuk payung, loli-loli, mainan ayam-ayaman atau bebek-bebekan yang didorong pakai tongkat kayu, kerupuk jadoel. Ada juga kan mie lidi-lidian yang rasanya pedas atau manis, Wadah kerupuk zaman dulu yang modelnya kuno tapi antik, rantang bertingkat, piring seng dan lain-lain.

Jajanan Tempo Doeloe di Sagoo Kitchen


Sangkar Burung Sebagai Hiasan di Langit-langit Sagoo Kitchen


Tuh, unik dan antik kan restonya? Ada banyak sekali sangkar burung digantung di langit-langit. Berwarna-warni pula dan beda bentuknya. Ga ada burungnya kok hihihi cuma buat hiasan aja. Lampu gantungnya juga senada bagusnya disesuaikan dengan sangkarnya.

Daftar Makanan di Sagoo Kitche Margo City Mall Depok

Ini lho daftar menu aneka makanan dan minuman yang tersedia di Sagoo Kitchen ini. Ada nasi goreng babat, nasi goreng tempo doeloe serta nasi ayam bledas. Mie-mie an pun ada misalnya bihoen goreng rawit, bakmi djawa njemek. Tersedia bistik sapi djawa, bistik sapi kereta api, wah lucu ya nama menunya. Tulisannya masih pakai ejaan lama alias jadoel nih.

Camilannya pun ada seperti tahoe pong gimbal telor, pisang goreng 2 rasa, tahu gondrong, kroepoek banjoer, roti bakar kaya, timlo. Aneka minumannya juga beragam, tersedia ijs mangga seroet, ijs roejak, ijs tjampoer malaka, ijs katjang singapore, kopi lay toebroek, teh poci dan teh tarik. Hhhmm... baru baca menunya aja udah menggugah lerera kan? 


Suasana Antik dan Menarik di Sagoo Kitchen

Interior Antik dan Cantik di Sagoo Kitchen Margo City Mall


Furniture dan Lantai Tempo Doeloe di Sagoo Kitchen


Teh Poci, Nasi Rawon dan Nasi Asem-Asem Daging Sapi Ala Sagoo Kitchen Margo City Mall Depok


Aha! Benar kan seperti yang saya bilang di atas, tuh lihat dee piring, mangkok, dan pocinya jadoel gitu, suka deh 😍 Sengaja pilih menu berkuah soalnya saya dan Winda ingin sesuatu yang mengalir di tenggorokan, aroma dan rasa daging, asem sedikit dan nikmat tentunya.

Teh Poci Sagoo Kitchen Margo City Mall Depok


Minuman pilihan kami ini aja. teh poci ala Sagoo Kitchen. Tehnya panas, harum, manisnya pakai gula batu tuh yang ada di piring. Harganya sekitar Rp 25.000 bisa diisi ulang/ refill. Nikmat banget deh, asli lho suka banget ga rugi pesen teh poci, kayaknya sampai 2 kali refill deh jadi 3 poci nih saya dan Winda minum sampe begah hahahaha... 😊😄 Setelah minum teh panas ini jadi keringetan deh, berasa kenikmatannya.


Nasi Rawon Sagoo Kitchen Margo City Mall Depok

Nah, ini dia pesanan saya yaitu nasi rawon. Ada kerupuk udang, telur asin sebelah, toge, sambal. Sekilas pas baru disajikan, kok sedikit ya eh ternyata pas disantap kenyang juga. Tadinya kepengen tambah menu lain seperti pisang goreng atau roti bakar. Perut udah bisik-bisik,"Cukup lah segini aja, ntar gendut" wkwkwkwk... 😎😄

Porsi nasinya cukup, telur asinnya enak, kayak telur asin Brebes hehe..sayang cuma dikasih sebelah wkwkwk..padahal kalau 1 butir makin terasa kelezatannya deh, colek Sagoo Kitchen ah 😚 Kerupuk udangnya kriuk, renyah. Sambalnya cukup pedas da aroma terasi juga. Togenya bikin segar kuah rawonnya. Rawonnya oke juga, dagingnya empuk. Kalau kapan-kapan mampir ke sini, mau lagi ah.  


Nasi Asem-asem Daging Sapi Ala Sagoo Kitchen Margo City Mall Depok


Winda sih maunya nasi asem-asem daging, nih emang segar banget. Ada tomat hijaunya kelihatan kan. Hhmm... mantap! Dagingnya empuk, mudah digigit dan dikunyah, sesuai dengan kuah asem-asemnya, apalagi ditambah potongan tomat hijau. Enak 😙


Oh ya, teman-teman penasaran kan, dari tadi ingin tau kalau makan enak di Sagoo Kitchen kira-kira bikin kantong bolong ga? Hehehe..ya ga dong. Misal saya kan pilih teh poci refill, harganya berkisar Rp 25.000. Lalu nasi rawon dan nasi asem-asem daging itu masing- masing harganya  Rp 42,000 an lah, belum termasuk pajak ya.

Saya dan Winda di Margo City Mall Depok

Saya dan Winda di Margo City Mall Depok

Alhamdulillaah perut kenyang, hati riang. Usai makan di Sagoo Kitchen, saya dan Winda window shopping sebentar aja. Sempat mau beli sepatu dan lain-lain tapi karena hari sudah malam dan sepertinya mau tutup, ga jadi deh. Sebelum pulang, kami fotoan dulu ah, ga mau kalah sama abg hihihi... meskipun lipstik udah luntur, pede aja ah wkwkkw... lumayan kan?  😊😚

Sekian dulu cerita saya kulineran seru bersama sahabat. Jangan lupa berolahraga ya, biar kita bisa makan enak dan badan tetap sehat. Wassalam.


Facebook: Nurul Sufitri
Email: nurulsufitri@gmail.com
Instagram: @nurul_sufitri
Twitter: @Nurulsufitri
Linked In: Nurul Sufitri
WA: 08129634587 

46 comments:

  1. Unik tempat, tulisan unik dan menu juga unik. Bisa beli juga dekorasi nya. Ada cabang di jakpus gak Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Helo Mpo Ratne :) Wah mengenai cabangnya aku belum tau, soalnya baru pertama kali juga santap asik di Sagoo Kitchen. Nanti aku cari dulu ya hehee..makasih :D

      Delete
  2. buat foto cantik banget ya mba:D lagi nungguin yang kayak gini di surabaya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mbak Fika hehehe keren ya buat fotoan :)

      Delete
  3. ya ampun itu yg jual dpt jajanan tempo dulu drmn yak, uda susah bgt nyari nya skrg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Rulir... yuk lah langsung ke sini aja sambil makan bisa beli jajanan jadoel 😃😃

      Delete
  4. wah amsakan tradisonal itu yang aku suka, nasi rawon, hem sedap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss yuk mb Tira...samaan ya suka rawon juga 😄😊

      Delete
  5. wah keren bgt tempatnya.
    dah bbrp kali ke margocity tp ga pernah mampir ke sini.
    mana ada rawon lagi. mauuu....
    rumahnya depok jg to?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Farida 😃 aku di Jagakarsa..kalo mau ke Depok tinggal putar balik lewat gardu KFC aja deket deh... suka rawon juga ya siiip.

      Delete
  6. Aduh aku suka telor asin Dan teh poci mbaa...
    Jaman dulu aku kuliah di Depok kynya blm ada hihii aku jaduul..asem2 daging 😍 makasih ya infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mbak Ucig 😃😄 emang enak minum teh poci. Telur asin nikmat ya pakai rawon.. asem2 daging juga mantap.

      Delete
  7. Ihhhh lucu amat design restonyaa... Makanan jadul gini biasanya emg enak2 mba. Aku pas ke margo, kok ga ngeh ama resto ini yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti deh kapan2 mbak Fanny pas ngemall ke Margo City..coba makan di Sagoo Kitchen hehehe... iya jadoel2 semua menu dan jajanannya.

      Delete
  8. di mall masih ada ya cafe konsep tempo doeloe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, mas Roy...yuk lah cuzzz ke sini hehehe... 😃

      Delete
  9. Pengelolanya kreatif banget, idenya brilliant. Saya belum pernah nemu yg kayak gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak Munasyaroh hehe....coba lah kalo gitu makan di sini 😀

      Delete
  10. dulu sering maen ke margonda, cuma belom pernah ke sini. rawonnya kaya enak banget yaa, bikin ngileer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba atuh kalo ke Margo City.mampir ke Sagoo Kitchen teh Vanisa hehe...

      Delete
  11. Bener mbak, cozy banget tempat nya. Tapi lebih jadul lagi kalo dekornya pake lesehan terus dialasi tikar, dan makannya pake piring 'gongso' (aduh apa ya bahasa indonesia nya.. hihihi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini mah mungkin konsep perpaduan jadoel moderen hehehe enakan duduk di kursi ah aku mah. Kalo lesehan suka kesemutan hahahaha

      Delete
  12. Jadi penasaran mau kesana. Mbak Depok jg ya ternyata, saya Depok di kelapa dua mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya di Jagakarsa mbak deket Kebagusan dan Lenteng Agung. Kadang2 main ke Depok juga 😃😃

      Delete
  13. Aku selalu penasaran loh mba sama tempat ini, dulu ada di tebet green deket kosan ku. Tapi karena mall nya ditutup jadi belum sempet nyobain.. Unik ya tempatnya, kaya suasana zaman dulu .. Jadi pengen nyobain, tapi di bogor dimana yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tau deh jarang ke Bogor hehe. Main aja sini mbak via tol kan lebih cepet. Di Margo makin oke kulinerannya macam2 😃

      Delete
  14. Waw di Depok ya. Tempatnya cakep banget. Menu nya pun juga unik2. Jadi pingin masak asem2 daging, Mba Nurul, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada miss masak2..yuk dibikin asem2 dagingnya Nita 😃 Jauh sih ya Depok dari Cipinang hehehe 😃

      Delete
  15. Jadi pengen kulineran di sini
    Tapi kok jauh ya ... hehhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... bisa mbak Astri naik kereta aja jadi deket deh :)

      Delete
  16. bistik sapi jawanya endeussss eh favoritku tahu gondrong, klo ke margo makannya selalu di situ klo lagi males nunggu lama di pizza hut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss deh kalo gitu, wah berarti mbak Maria udah sering makan di Saggo dong, mantap :)

      Delete
  17. Kalau ada lesehannya lebih asyiik kayaknya ya mba :) apalagi kalau ajak anak, gak terlalu ribet jagain dudukannya...
    Tp yg penting masakannya memuaskan ya mb..
    Klo aku sukanya cari yg ada lesehannya mb disini, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak Sarah 😊 duduk lesehan atau di kursi sih selera aja ya sebenernya hehe. Bisa jadi masukan juga buat Sagoo Kitchen. Duduk di kursi biasa aku suka2 aja. Lbh rapi dan gampang nyuapnya pas makan hehehe...tq ya.

      Delete
  18. View gerainya asik banget ya. Tempoe doeloe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serba jadoel itu terkenang memori ya mas :)

      Delete
  19. Dekorasinya unik ya mba... Aduh mupeng pengen kesana m nyoba bakmi jawa nyemek.. Aku suka bgt bakmi jawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakmi jawa nyemek aku belum pernah coba. Nanti lah kalau ke sana lagi meti makan si bakmi hehehe.

      Delete
  20. Aq juga suka makan disini tapi yg di cabang sumarecon serpong n mall botani square bogor. Anak2 paling suka sama bistik kereta api, klp aq suka mie jawa kuahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada ya bistik kereta api? Hmm... dagingnya panjang kali ya mbak?

      Delete
  21. bistik sapi kereta api, makannya harus cepet ya mbak
    ngunyahnya gak harus 33 kali
    eh tapi aku penasaran loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, makanya wajib coba nih, aku juga belum pernah hihii...

      Delete
  22. duuh..jadi lapeer deeh..liat duo cewek cantik makan di tempat yang cantik...dan menunya itu looh...hmmm..laperrr..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Sri yang manis :) Lapar ya lihat kami makan berdua hehehe...menunya enak2 tuh, yuk mariii!

      Delete
  23. Thanks Mbak.. infonya.. Lumayan buat pilihan selain pizza hut. saya agak jarang ke sana sih. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ini serba tradisional, mbak Murni :) Sama2.

      Delete