Thursday, June 08, 2017

# sharing

Indahnya Kebersamaan, Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak-anak Kelas 6B SD Pelita Jakarta


Sesi Pemotretan Murid-murid 6B Bersama Pak Abdul Kohar (Foto: dokpri)

Sesi Pemotretan Murid-murid 6B Bersama Pak Abdul Kohar (Foto: dokpri)

Assalaamu’alaikum. Hai teman-teman…Hello moms and kids…😊 Semoga semua dalam keadaaan sehat, ceria, bahagia lahir batin hihihi udah kayak lebaran aja yach? Gimana puasanya masih lancar kan? Alhamdulillaah kalau begitu. Saya kangen deh sama kalian. 😍 

Kangen sama mama-mama cantik orangtua murid-murid kelas 6B tentunya. Meskipun kita hampir jarang berjumpa, lumayan lah via grup Whatsapp aja. Pas giliran ketemu wajah, hebohnya bukan main hahaha yach namanya juga emak-emak rempong. 

Ada yang ngantor, ada yang di rumah seperti saya merangkap doyan nulis dan masih banyak lagi profesi berbeda lainnya. Tapiiii kalau udah urusan anak-anak, kita tetap satu jua yah..senang deh.

Oh ya, PLONG…BAHAGIAAAAAAAA rasanya hati ini ketika buah hati kita tercinta sudah menyelesaikan Ujian Nasional (UN) tahun 2017 ini.😄😚😙 Eh iya sekarang disebut USMBD ya.. Beban berat yang dipikul sedikit berkurang, tinggal menunggu pengumuman nilai dan mendaftarkan mereka ke jenjang selanjutnya yakni SMP. 

Hampir sebagian besar sih bercita-cita ke SMPN 41. Ada pula pilihan lainnya seperti SMPN 107, SMPN 98, SMPN 131, SMPN 166 dan masih banyak lagi, ga hapal saya…mesti lihat tabel dulu.😄

Sebenarnya, di mana pun sekolahnya, in sya allah anak-anak kita tetap dilindungi Allah SWT. Semoga nanti anak-anak mendapatkan sekolah terbaik, sesuai dengan hasil UN juga impian anak beserta orangtuanya. 

Yang terpenting adalah si anak itu sendiri dan kedua orangtua plus peran para guru di sekolah. Jadi gabungan, begitu..bukan anak aja, bukan orangtua aja, itu menurut saya. Gimana menurut teman-teman?😀


SD Pelita Gerbang Samping (Foto: dokpri)

Saya biasa parkir di sekitas komplek sini, dekat gerbang samping. Ada satpam Pak Rasyim nih suka bantuin Rafa menyeberang jalan.

Alhamdulillaah anak saya, teteh Rafa Shahira sudah kelar urusan sekolah, sebelum USMBD dilaksanakan, yaitu MTSN 4. 😍 Dari SD Pelita terdapat 6 anak yang diterima di sana. Rezeki dan usaha memang tiada duanya. Terkadang suka sedih sekaligus terharu kalau teringat saat itu. Ga sedikit halangan maupun rintangan mulai membuat akun saat hendak mendaftarkan anak saya itu. Hari demi hari dilalui, dinikmati segala kesusahan hati. 

Gimana ga susah coba, moms? Masih pada ingat lah ya..itu kertas fotokopian 2 halaman yang isinya ‘Jadwal Kegiatan Kelas VI Semester II’ dan ‘Jadwal Ujian Praktik Kelas VI’ yang lalu? Masih menempel di lemari Rafa nih hahahaha buat kenang-kenangan.

Ada Try Out sebanyak lima kali selama Bulan Februari dan Maret 2017. Disusul Try Out Kecamatan dan UAS II. Ada lagi Try Out Sudin Pendidikan kemudian Try Out Dinas Pendidikan Tingkat Provinsi. Ga lama sesudah itu, dilaksanakan ujian praktik, ujian sekolah. 😃

Di Bulan Maret dan April 2017 itu penuh sesak deh. Anak-anak lelah fisik dan mental. Oww…. Tapi kita ga terlalu khawatir yach soalnya di sekolah nih, khusus buat murid kelas 6 kan ada Pendalaman Materi disingkat PM. PM ini wajib lho setiap Selasa dan Kamis pukul 13.00 WIB sampai 14.30 WIB. 

Nah ada juga TB yakni Tambahan Belajar tiap Senin dan Rabu. Kalau merasa perlu sih ada baiknya ikutan juga. Teteh Rafa mah ikutan semua, meskipun ga gabung kelas TB sejak Juli. Sejak duduk di kelas 6 ini ternyata ga hanya anak saya yang pola makannya berubah. Jadi gembul sekarang. Yups, makan melulu. Seporsi nasi Padang aja masih minta tambah kadang-kadang, hhmmmm..bagus lah...capek sih ya kasian. 😉

SD Pelita Pasar Minggu Jakarta (Foto: dokpri)

Teringat saat sesi pemotretan nih pagi-pagi Pasar Minggu, Jagakarsa dan sekitarnya diguyur hujan. Namun dengan penuh kesabaran, hingga hujan reda, akhirnya foto-fotoannya bisa terealisasi dengan indahnya. 


Anak-anak zaman sekarang yang katanya ‘kekinian’ itu ternyata hebat-hebat lho. Ujian praktek Bahasa Indonesia aja ada mengarang dan pidato. Tesnya sendiri-sendiri di hadapan beberapa orang guru. Ibarat sidang skripsi kira-kira. Waaahhh..berarti keren banget ya..kece deh tepuk tangan dulu dong, teman-teman….😚

Ada juga tes seni musik Lagu Mengheningkan Cipta dan seni lukis menggambar pemandangan. Untuk seni suara, tesnya Lagu Indonesia Raya dan Lagu Betawi. Keterampilan ga mau ketinggalan. Apakah itu? Ya, betul! Meronce…hhhmmm… nyeni yach, biar adem gitu ga melulu pelajaran eksakta dan sebagainya. 

Nah, program animasi pensil juga dites loh untuk bidang studi komputer. Pas banget sama hobi teteh Rafa nih..gila gambar dia..ternyata urusan bikin animasi pandai juga, ga nyangka. “Bisa kok, mah tadi”, begitu kata Rafa.😊

Anak saya memang mungil, bisa jadi paling mungil di antara teman-teman perempuan lainnya di kelas 6B. Urusan olahraga yang paling dia bisa cuma berenang hahaha tapi ga ada ujian praktik renang kan. Adanya senam lantai, bola voli dan kebugaran jasmani. Ada menanam dan membuat rangkaian listrik seri dan paralel. Canggih juga anak-anak SD Pelita yach. Kasih 2 jempol tangan dan 2 jempol kaki jadi total 4 jempol deh wkwkwkwkk…. 😆😚

Ada tes wudhu dan tayamum, sholat dan zikir, adzan, iqomah serta doa-doa harian. Alhamdulillaah Rafa belajar sama aki alias kakeknya. Saya mah bisa apa atuh? Hehehe..saya mah standar aja. Kalau engkinya Rafa mah pernah di LBIQ, Lembaga Bahasa dan Ilmu Qur’an. 

Saya dan anak-anak kalau baca al Qur’an ya sama beliau. Dimulai dari Al Fatihah lho susah bener kalau mau sempurna. Mesti sesuai makhroj dan tajwid yang betul. Alhamdulillaah engki Rafa dan fakhri sabar banget ngajarin kita hehehe. 

Makanya pas Rafa ada hapalan ujian praktik agama, kita main deh ke rumah engki. Baca An Nas hingga Asy Syams lalu arti Al Qadr, Al Ghasyiah serta persiapan tes masuk baca tulis Qur’an di MTSN 4. Ga kebayang engki kalau ga ada hiks..kenapa jadi sedih ya?

Saatnya bergembiraaaaa….. nih ada foto-foto keren anak-anak kelas 6B. Sssssttt…mama-mama juga ga mau kalah lho… Pantengin aja di sini, ga kedip-kedip deh saking ngerasa ‘amaziiiiiiiiing’ gitu.😍😂

Kita ngadain acara silaturahmi sederhana yang penting ngumpul. Tempatnya di rumah Sarline, deket banget dari sekolah tinggal jalan kaki deh. Hari Rabu, 17 Mei 2017 lalu acaranya. Meskipun ga full 100% yang hadir, tapi senang banget deh. Makasih ya buat moms yang mau direpotin. 

Mama Sarline, mama Nay, mama Alto, mama Bhiru, mama Rivano, mama Raja, mama Syafiq .... duuuhhhh banyak deh semua mama I LOVE YOU…WE LOVE YOU ALL kiss kiss hug..hug..dari jauh.💗💟💋💋💋💋 Mama Bhiru juga baeek banget urusan jaket kelas buat anak-anak. Mulai ukur baju di sekolah bersama moms lain, pemesanan dan segambreng acara. Maaf ya kalau ga ditulis satu per satu nama mama-mama di sini.


Kids in Chocolate (Foto: dokpri)

Langsung aja ga pake basa-basi. Ngumpulin anak-anak ternyata ga cukup 1 mulut. Ada kali 6 mama yang bawelnya minta ampun gara-gara nih anak-anak susah disuruh fotoan hahahaha..Ngaturnya maksud saya hihihi.. "Ayo, anak-anak. Kamu di sebelah sini ya. Yaaah kamu jangan terlalu ke kanan. Kiri sedikit nanti ga masuk nih. Waaaahhh senyum-senyum biar bagus. Ketawa-ketawa biar keren!!". Begitu deh..ampyuuunnn...gimana ga hebat pak Abdul Kohar mendidik anak-anak sebanyak ini. Salut pak! 

Anak Laki-laki 6B Beraksi (Foto: dokpri)

Gaya Bebas Anak Cowok 6B (Foto: dokpri)

Seru Bareng Anak-anak 6B (Foto: dokpri)

Gaya Kalem Anak-anak Kelas 6B SD Pelita (Foto: dokpri)

Anak-anak yang Cantik dan Ganteng 6B (Foto: dokpri)


Tau kan kira-kira kenapa mesti berfoto bareng dulu? hehehe kalau makan-makan duluan dan baru foto-foto, ntar belepotan deh khawatir seragam merekan terkena noda makanan dan minuman yang sudah dipesankan oleh mama Sarline. 

Ya, burger Blenger hhhhhmmm... kalau mama-mamanya sih beda lagi, nasi box isinya ayam bakar dll. Makasih banyak yach mama-mama yang pada bawa kue aneka macam dan rasa. Enak dan nikmat seru di sini. Kebersamaan yang tak kan terlupakan.😍💃


Pembukaan Acara Oleh Mama Rivano (foto: dokpri)


Keren banget pidato singkatnya. Kita nyimak aja nih. Alhamdulillaah 😊 Mama Sarline sepertinya malu-malu kucing naik pentas saat diminta untuk memberikan sepatah dua patah kata. Ga jadi difoto deh kalau ga pidato hehehe 😀

Diam Sejenak Mendengarkan Kata Sambutan Mama Rivano (Foto: dokpri)

Berdoa Plus (Foto: dokpri)

Situasi Sebelum Makan-makan (Foto: dokpri)

Camilan Enak (Foto: dokpri)


Makanannya banyak yach ada batagor goreng, pastel, bolu kukus, risoles, rujak, lontong dan masih banyak lagi.


Mama-mama Cantik Orangtua Murid 6B SD Pelita (Foto: dokpri dan mama-mama)

Kumpul Bareng Mama-mama Rempong 6B (Foto: dokri dan mama-mama)

Pose Keren Mama-mama 6B (Foto: dokpri dan mama-mama)

Cantik dan Manis Mama-mama 6B SD Pelita (Foto: dokpri dan mama-mama)

Rafa dkk 6B (Foto: dokpri)

Wajah Sumringah Anak-anak Kelas 6B (Foto: dokpri)

Anak Cowok 6B (Foto: dokpri)

Makan Bersama (Foto: dokpri)


Keseruan makan bersama nih dimulai. Makannya seperti udah disebutin tadi yaitu burger Blenger. Pesennya yang di cabang Pondok Labu kata mama Sarline. Minumnya Teh Pucuk dan Fanta rasa stroberi hhhh... kira-kira nendang ga yah dikasih segini? hihihi...😃


Foto: dokpri

Foto: dokpri


Oh iya, mau tau penampakan jaket hoodie anak-anak 6B? Tks ya mama Bhiru dkk 😍😃 Bahannya adem ga bikin gerah, motifnya bagus. Kece deh pakai ini. Ada angka 39 yang berarti angkatan 39 anak-anak kelas 6 tahun pelajaran 2016-2017..betul kan yach? Boleh kasih masukan yuk...😄

Jaket Kelas 6B (Foto: dokpri)

Kumpul di Lapangan (Foto: dokpri)


Nah, yang ini foto-foto saat karyawisata ke Taman Safari pada Hari Sabtu (20 Mei 2017) lalu. Pukul 07.00 WIB anak-anak harus udah kumpul di lapangan. Mendengarkan arahan kepala sekolah Ibu Masturi, Spd serta bebrapa guru lain dan tak lupa berdoa dulu sebelum berangkat semoga dilancarkan semuanya hingga tiba di rumah masing-masing.


Mendengarkan Arahan Guru (Foto: dokpri)

Siap-siap Berangkat ke Taman Safari (Foto: dokpri)

Antusiame Anak-anak Kelas 6 SD Pelita (Foto: dokpri)

Di Taman Safari

Try Out Gramedia di Pejaten Village Mall (Foto: dokpri)

Pak Abdul Kohar dan Anak-anak 6B (Foto: mama-mama)


Pak Abdul kayaknya udah lelah gitu. Pasrah deh diapain aja sama anak muridnya hahahaha... Meskipun kabarnya beliau itu galak dll, tapi buat kita semua Pak Abdul itu sebenarnya lembut hatinya, baik orangnya dan sungguh perhatian terhadap murid-murid tanpa pandang bulu. Sangat disiplin. Saking okenya, Rafa dkk yang nilai ulangannya di bawah 90 aja mesti ikut remedial..wow yach mantap..

Jadi pas USMBD ga kalang kabut, sama halnya ketika ulangan harian, UTS maupun UAS. Saat ketiga hari besar itu pun anak-anak sudah ga perlu menghapal ini-itu, paling baca-baca sekadar review beberapa mata pelajaran aja. Well, practice makes perfect itu benar adanya.


Pak Abdul Kohar dan Anak-anak 6B (Foto: mama-mama)


Nah, rasanya udah cukup cerita saya hari ini. Sebenarnya masih banyak yang ingin saya tulis lagi hahaha. Emak-emak kan masih banyak urusan...Tapiiii.... jangan bosen baca ini dan mampir terus di blog saya. nanti akan ada lagi kisah seru berikutnya. Mama Rafa mau rehat dulu ya hihi... 

Sekali lagi saya sampaikan terima kasih kepada seluruh teman-teman, mama-mama keren yang sudah berjuang dan berusaha demi anak-anak kita. Mohon maaf apabila ada kesalahan ya, mohon maaf lahir batin. Sampa jumpa! Wassalaamu'alaikum.😚😙💗


Facebook: Nurul Sufitri
Email: nurulsufitri@gmail.com
Instagram: @nurul_sufitri
Twitter: @Nurulsufitri
Linked In: Nurul Sufitri
WA: 08129634587

9 comments:

  1. Hahaha ngatur anak kelas 6 foto aja rempong nya banget ya. Apalagi ngatur seusia anakku mbak wkkwkw. Tapi bener banget lah ini emak nya juga kompak bikin2 acara. Kalo g ntr pas mereka besar ga akan ada kenangannya. Btw ujian segambreng bikin mereka suntuk kaliii...makanya bener bgt ada acara kayak gini jadi langkah mudah buat happy xixi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa betul banget Febri....atur anak-anak fotoan sampai kering tenggorokan. Abis itu kan makan-makan dan minum langsung seger deh :D Bersusah-susah dahulu, bersenang-senang kemudian.

      Delete
  2. Ngga hanya anaknya yang berjuang, ortunya apalagi ya Alhamdulillah udah dilalui dengan sukses ya, Selamat mbaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Dewi :) Iya mbak, sama-sama berjuang. Alhamdulillaah.

      Delete
  3. waaa seru banget ini, keliatan semuanya happy, semuanya bahagia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mbak Nuniek alhamdulillaah hehe makasiih :D

      Delete
  4. iihhh seru banget deh acaranya :)

    ReplyDelete
  5. wonderful submit, very informative. I'm wondering why the other specialists
    of this sector do not understand this. You should continue your writing.
    I'm confident, you've a great readers' base already!

    ReplyDelete